当前位置: 首页/新闻中心/松江要闻
刘兆麟书画艺术精品展开幕 百余件佳作集中亮相
刘兆麟书画艺术精品展开幕 百余件佳作集中亮相
信息来源: 发布时间:2022-01-26 阅读次数:

    阐释书法精神,传承文化精髓。1月25日,刘兆麟书画艺术精品展在云间会堂文化艺术中心第四展厅(刘兆麟书画艺术空间)开幕。现场展出了松江知名书法家刘兆麟先生个人近三年的精品佳作百余件。


    “技术提升好才能提升艺术,功利心太强写不好书法。”刘兆麟先生说道。刘先生从事书画创作四十余年,一直笔耕不辍,孜孜以求。他的作品曾先后在“海派书法晋京展”等国内外展览展出,出版了《云间风度——刘兆麟书法作品集》《刘兆麟艺术思考》等多部专辑。近几年来,他通过不断地否定自己来让艺术涵养“更上一层楼”,本次展览既是对刘兆麟先生一生艺术精髓的梳理和回顾,也是对其晚年创作风格的精神激励,恰如他在自序中所说:“书法遣兴,一生爱好,八十再启航,更上层楼”。

    记者在展览现场注意到,在展厅的内间有一间书房,墙壁上贴着一块写着“大明堂”的牌匾,据策展人介绍,本次的展览除了展出刘兆麟先生的佳作之外,在展厅布置上也花了许多巧思。他们将刘先生的书房“搬”进了展厅,通过笔墨纸砚、竹子、兰花、古琴等古风装饰,营造出了中国古典文化的艺术氛围。

附件: