当前位置: 首页/新闻中心/松江要闻
构建共建共治共享的商圈党建共同体 佘山镇新天地商圈党群服务点启动
构建共建共治共享的商圈党建共同体 佘山镇新天地商圈党群服务点启动
信息来源: 发布时间:2022-01-27 阅读次数:


    一场热闹的暖心活动近日在佘山镇新天地商圈举行,居民们收到了温馨服务“大礼包”和幸福满满的“年味”,位于新天地汉庭酒店的新天地商圈党群服务点于当日启动。

    启动仪式现场,工作人员为邮政快递小哥、保洁、保安、环卫工等户外工作人员送上了冬日暖心慰问“大礼包”;陈坊居民区党总支联合共建单位千耀门诊、德目眼科、君淑书院等商户在汉庭酒店大堂开展眼科检查、量血压等义诊,并为大家送上了春联和“福”字,受到居民欢迎;佘山镇党群服务中心向商圈党群服务点赠送了红色书籍;陈坊居民区党总支与上海文化银湾物业管理有限公司、千耀门诊、德目眼科、君淑书院、汉庭酒店进行了共建结对签约仪式,构建共建共治共享的商圈党建共同体。

    今后,佘山镇社区党群服务中心和陈坊居民区党总支将发挥党群服务点的红色阵地作用,整合区域内现有资源,把新天地商圈打造成党组织服务党员群众的“红色家园”和“亲民平台”,打通服务居民的“最后一公里”。

    据了解,佘山新天地商圈作为陈坊集镇核心商业功能区,除了各类快消品商店外,还集聚各类便民服务资源以及文化银湾物业、新天地业委会等管理力量。针对新天地商圈内个体门店多、商户密集、业态多样等特点,陈坊居民区党总支经过全面摸排、实地调研、多方商讨,决定在汉庭酒店设立党群服务点,将服务功能延伸,推动社区党建与商圈党建深度融合,积极打造“商圈党建共同体”。

    目前已有多家共建、结对单位与居民区党总支签订了共建服务协议,将服务下沉嵌入到点上,如辖区企业千耀门诊每月一次在服务点提供血压、血糖测量服务;武警部队每月一次在服务点提供理发服务;德目眼科开展眼科检查、眼周保护讲座;“红影映山”党群服务点—中影影院组织党员观看爱国主义电影,丰富党员的组织生活。

附件: