当前位置: 首页/新闻中心/部门动态/红十字会
区红十字会召开党史学习教育总结会议
区红十字会召开党史学习教育总结会议
信息来源: 发布时间:2022-01-26 阅读次数:

  1月24日上午,区红十字会召开党史学习教育总结会议。区红十字会党组书记、常务副会长施佩丽主持会议,区委党史学习教育第一巡回指导组副组长江浩、组员度学文到会指导。

  施佩丽对区委党史学习教育第一巡回指导组给予的指导表示感谢。她表示,党史学习教育开展以来,区红十字会按照“学史明理、学史增信、学史力行”的总要求,扎实推进党史学习教育,将党史学习、传承精神、服务群众、推动红十字事业发展深度融合,持续推动红十字事业高质量发展。全会广大党员干部受到了全面深刻的政治教育、思想淬炼和精神洗礼,达到了“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目的。

  施佩丽强调,党史学习教育是一项长期的任务,为不断巩固拓展党史学习教育成果,持续深化历史认知、坚定历史自信、强化历史担当,走好新的赶考之路,她要求,一是始终坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领。切实抓好理论武装头脑,坚定理想信念,勇于担当善作善成,紧紧抓住松江全力打造长三角G60科创走廊、松江新城和松江枢纽建设的历史机遇,乘势而上,在推进松江红会工作的新征程中全力跑出高质量发展加速度,在服务和融入新发展格局中展现更大作为。二是始终保持战略定力,高质量推进松江红会工作再上新台阶。更加自觉践行以人民为中心的发展思想,以加强党建为核心,以依法办会为根本,以救护培训为重点,以志愿服务为平台,以品牌建设为抓手,以强化宣传为关键,不断提高松江人民的获得感、幸福感、安全感。三是始终坚持常态长效,切实巩固好拓展好党史学习教育成果。深化拓展“我为群众办实事”实践活动成效,把行之有效的经验做法固化下来,推动形成为民办实事的常态长效机制。

  会上,党组成员、副会长季劲松通报了区红十字会党史学习教育开展情况。会议同时传达了习近平总书记重要指示精神和中央、市、区党史学习教育总结会议精神。会全体党员参加会议。

附件: