当前位置: 首页/新闻中心/街镇动态/洞泾镇
“娘家人”送法到家,开展儿童关爱服务活动
“娘家人”送法到家,开展儿童关爱服务活动
信息来源: 发布时间:2022-01-14 阅读次数:
    1月11日下午,长欣居民区工作人员郭菲、社区妇联执委凌欢英为珊瑚小区王女士家中带去了“‘家家幸福安康’微视频小课堂”、“2021全国家庭亲子阅读线上培训课程”等公开课。
    看完视频,王女士感慨道:“学习法律知识很受益,自己是再婚家庭,养育了2个小孩,今年自己家庭和前夫之间产生了矛盾,因为之前不懂法律知识,产生了很多问题。如果早点了解到就好了,以后还请居委会、妇联娘家人多为我们提供这样的学习机会。”
    据了解,此次“送法到家”活动,旨在传授先进的家庭教育理念和方法,让《家庭教育促进法》内容深入人心,使家长认识到家庭教育的重要性,建立良好的亲子关系,弘扬中华民族家庭美德,共同构建文明、和睦的家庭关系,为孩子健康成长营造良好的家庭环境。
    洞泾镇妇联将在全镇持续做好儿童关爱服务活动,特别是需要帮助的家庭,使广大少年儿童度过一个健康、安全、温暖、幸福、充满爱的寒假。
附件: