当前位置: 首页/新闻中心/街镇动态/洞泾镇
依法拆除!这种行为要不得!
依法拆除!这种行为要不得!
信息来源: 发布时间:2022-01-14 阅读次数:
    “轰隆”一声,随着挖掘机的开动,洞泾长泰西郊小区沿河侵占河道蓝线的亲水平台被拆除。
     前段时间,洞泾镇综合行政执法队在巡查中发现该小区沿河有业主擅自搭建的亲水平台涉嫌侵占双溇河蓝线情况。通过前期核查并全程拍照摄像取证,综合行政执法队牵头,立即成立河道蓝线范围专项整治小组,洞泽公司、派出所、城建中心、绿容所、荣欣居委会、整治办、城运中心等相关部门共同参与,对违法搭建进行逐一确认,向违法业主开具相关法律文书,并给予自行整改期限。本次整治针对逾期未自行整改的3处违法搭建依法进行拆除。
    在违法建筑拆除后,综合行政执法队将进一步联合物业、居委会在社区开展巡查,对违法搭建做到及时发现、及时上报、及时查处,形成常态长效机制,做到严守河道蓝线,保障居民合法利益。
据悉,2021年全年共拆除违法建筑24处,共计9065.76平方米,有效清除安全隐患,为“和美家园”建设保驾护航。后续洞泾镇将继续对存在污染、安全隐患等违法建筑加大整治力度,做到发现早,整治快,为“城市客厅”建设打下坚实基础。
    呼吁大家,建设装修要合法规范,做文明守法的洞泾人!
附件: