当前位置: 首页/新闻中心/街镇动态/洞泾镇
洞泾镇召开2022年党政负责干部务虚会
洞泾镇召开2022年党政负责干部务虚会
信息来源: 发布时间:2022-01-17 阅读次数:

    1月14日至15日,洞泾镇召开2022年党政负责干部务虚会,进一步找准定位、明确方向、把准重点,比学赶超出成绩,全力推动洞泾“三张名片”更高质量建设。镇党委书记赵惠瑛出席会议并讲话。镇党委副书记、镇长李子分析部署本年度重点工作。镇人大主席赵宏伟传达区“两会”精神。镇党委副书记周乾新主持会议。
    赵惠瑛简要回顾了过去一年洞泾在高质量党建、科创高地建设、城市客厅建设、和美家园建设、社会治理创新和社会安全稳定等各项工作中所取得的成绩。同时强调,目前洞泾的发展迎来了“天时、地利、人和”,做好2022年工作要重点改进工作方法抓落实:一是提高政治站位,特别要提高干部的政治判断力、政治领悟力和政治执行力;二是强化数据支撑,加强数据的归集和共享,努力研究破题;三是树立规划意识,蓝图、底图已经描绘,要结合工作实际制定施工图;四是拥有当家才干,做到开源节流;五是提高落实效率,落实工作的穿透性要体现在核心和先导性指标的数据上,体现在人民满意的高品质生活上,体现在重大项目的建设进度上;六是加强队伍管理,坚持严管厚爱,向10种典型作派宣战,营造风清气正、高效廉洁的氛围。
    她指出,岁末年初工作交织繁忙,要在疫情防控、困难群众基本生活保障、城市安全和应急管理等方面事多不乱、线多不断。
    李子在会上要求,做好2022年工作,一要立足“四个维度”,即松江的洞泾、上海的洞泾、长三角的洞泾、G60的洞泾;二要把握“四个特征”,即工业园区多、单位产出少,企业数量多、龙头企业少,人口导入多、公共配套少,生态区域多、人文景观少;三要推进“四个融合”,即以高质量为导向推进两翼融合,以高标准建设规划为导向推进产城融合,以高品质生活为导向推进生态文旅融合,以高效能治理为导向推进智能化、数字化“两化”融合;四要树立“四种意识”,即首创、全局、担当、求实。
    机关部门、镇属企事业单位、居民区等单位在会上作交流发言。镇党委、人大、政府班子成员,区管处级干部,机关各部门、各基层单位党政负责人,区属驻镇单位党政负责人参加会议。

附件: