当前位置: 首页/新闻中心/街镇动态/洞泾镇
洞泾镇召开疫情防控专题会
洞泾镇召开疫情防控专题会
信息来源: 发布时间:2022-01-19 阅读次数:
    1月17日上午,洞泾镇召开疫情防控专题会,传达市、区两级疫情防控专题会议精神,对洞泾镇当前疫情防控再部署再强调。镇党委书记赵惠瑛出席会议并讲话,党委副书记、镇长李子主持会议。
    赵惠瑛强调,全镇上下要全面贯彻落实市、区新冠疫情防控工作领导小组会议的各项工作部署,毫不松懈做好当前常态化疫情防控工作。一要强化极限思维。深刻认识当前疫情防控工作的严峻性和紧迫性,外防输入、内防反弹工作一刻也不能大意,坚持人、物、环境同防,严格落实入境人员全程闭环、进口冷链全流程管理。方方面面防控职责一个也不能落空,坚决守牢洞泾安全底线,坚决守护市民生命健康。二要强化问题导向。坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理;压实工作责任,理顺工作机制,摸清人员底数;持续做好宣传引导,防疫知识要滚动宣传、时时提醒、处处可见;加强对工作队伍的日常培训,物资保障、人员配置等要充分挖潜,做好储备,加强演练,做好节假日期间值班值守。三要强化精准施策。重点聚焦六个方面,第一,要有应急处置的预案;第二,要严格落实好“14+7”的隔离管理;第三,要继续抓好疫苗接种工作;第四,要加强社会面管控;第五,要做好对相关工作人员的走访慰问工作;第六,要加强社会面上的宣传教育工作。
    镇党委副书记周乾新传达市、区两级疫情防控专题会议精神。他强调,要加强组织领导,落实“四方责任”,强化“人人都是第一责任人”意识,真正把“三件套”“五还要”落实到位。
    副镇长高建平就目前洞泾镇疫情防控形势进行分析,并通报本镇疫情防控情况。
    镇党委、人大、政府班子成员,区管处级干部,机关各部门、各基层单位负责人,区属驻镇单位负责人参加会议。
附件: