当前位置: 首页/政民互动/网上征集
“舌尖上的文明”短视频征集
信息来源: 发布时间:2022-02-16 阅读次数:

践行节水爱粮行动,弘扬勤俭节约文明风尚。从区文明办获悉,“舌尖上的文明”主题短视频征集将于21812时截止,鼓励市民将自己春节期间的生活方式拍成视频,展现文明健康、绿色理性的消费理念。

每人取走一块,披萨托盘就见了底;荤素拼盘合理搭配,吃完汤底只剩下辣椒颗粒;全家在外吃饭,堂食完毕把剩菜打包带走……市民杨帆的视频作品的创作灵感来源于假期里和亲友同事的聚餐。“今年大家没有出去旅游,并且都留在上海过年,相对在就餐上的消费比例提高了。”有心的她把身边人的就餐过程拍摄下来,并运用视频剪辑技巧,突出节水爱粮的主题。

据了解,此次短视频征集活动截至21812时,要求作品拍摄时间为11812时至21812时期间,题材需符合征集内容,并附标题及相关文字简介。拍摄风格不限,投稿次数不限,投稿者需注明姓名、手机号码、所属城市/地区、所属单位。有兴趣的市民可通过“文明上海修身云”微信公众号进入活动专区,扫描文末二维码,上传短视频即可完成参与。据了解,此次活动奖品丰厚,设置了一、二、三等奖和参与奖等奖项。

附件:

    *标题:

    标题为必填项
    请输入(最多35字)

    *建议人:

    建议人为必填项

    *您所在的区、街(镇):

    您所在的区、街(镇)为必填项

    *您的手机号:

    您的手机号为必填项

    *您的E-mail:

    您的E-mail为必填项

    *您的建议:

    您的建议为必填项
    验证码:

    看不清?点击更换。